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Fegato di vitello alla veneziana - Kalbsleber, Venezianisch

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Veneto
  • Kategorie: Fleisch

  • Zutaten:
  • 500 g Kalbsleber
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 6 Salbeiblätter
  • Butter
  • Olivenöl
  • 10 ml Weißweinessig
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe. Schneiden Sie den Salbei in feine Streifen. Erhitzen Sie Butter und Olivenöl in einer Pfanne und garen Sie die Zwiebeln darin.
    Geben Sie das Wasser dazu und lassen Sie die Zwiebeln bei schwacher hitze 5 Minuten kochen. Dann fügen Sie den gehackten Salbei und den Weißweinessig hinzu und lassen alles für weitere 5 Minuten köcheln.
    In der Zwischenzeit waschen Sie die Leberscheiben. tupfen Sie sie trocken und legen Sie sie dann in die Pfanne zu den Zwiebeln. Kochen Sie alles bei hoher Hitze weitere 5 Minuten. Achten Sie darauf, das nichts anbrennt.
    Geben Sie die Leber mit den Zwiebeln auf einen Teller, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und servieren Sie sie sofort.

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