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Bretonische Muscheln mit Kräutern und Creme Fraiche

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Region: Bretagne
  • Kategorie: Meeresfrüchte

  • Zutaten:
  • 1,25 kg Muscheln, gesäubert und entbartet
  • 30 g Butter
  • 2.3 Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten
  • 3 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
  • 350 ml trockener Weißwein
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Creme Fraiche
  • gehackte frische Petersilie

  • So wird's gemacht:
  • Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, bis sie anfängt zu bräunen. Zwiebeln und Sellerie in die Pfanne geben und braten, bis die Zwiebeln glasig werden.
    Muscheln in die Pfanne geben und umrühren. Kurz nachdem die Muscheln anfangen, ihre Flüssigkeit abzugeben, den Wein darübergießen. Thymianzweige und Lorbeerblätter hinzufügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 10 Minuten kochen, dabei mehrmals umrühren.
    Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, die Creme Fraiche einrühren. Die Muscheln und die Sauce auf vier Schalen verteilen, mit etwas Petersilie und einen weiteren kleinen Löffel Creme Fraiche anrichten.