Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Hessischer Schmierkuchen

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Region: Hessen
  • Kategorie: Aufläufe, Kartoffeln

  • Zutaten:
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Schwand
  • 2 Eier
  • Mehl
  • Salz
  • Kümmel
  • 200 g Speck, Bauchfleisch oder Mettwurst
  • 500 g Brotteigbackmischung
  • 500 g Schwand oder Quark

  • So wird's gemacht:
  • Die Kartoffeln kochen und dann Püree daraus machen, den Quark, Schmand, Eier, Mehl und Salz darunter mischen. Am Besten mit dem Mixer schön glatt rühren.
    Den Brotteig zubereiten. Nachdem er aufgegangen ist, auf ein mit Papier ausgelegten Kuchenblech ausrollen. Die Kartoffelquarkmasse auf den Brotteig streichen und mit Kümmel bestreuen. Speck oder Bauchfleisch in einer Pfanne etwas auslassen und die Würfel auf der Masse verteilen.
    Das ganze kommt jetzt in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen und wird ca. 30 min. gebacken. Bis der Schmierkuchen etwas braun wird.

(1653 Rezepte)