Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Cantuccini - italienisches Mandelgebäck

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Toscana
  • Kategorie: Desserts, Kuchen

  • Zutaten:
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 50 g zerlassene Butter
  • 140 g Zucker
  • Zitronenabrieb
  • Backpulver
  • 100 g Mandeln
  • 1 Eigelb

  • So wird's gemacht:
  • Die 2 geschlagenen Eier mit der ausgelassenen Butter und dem Zucker verrühren. Zitronenabrieb, Backpulver und das Mehl dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Mandeln dazugeben und unterkneten. Den Teig in 5 gleichmäßigen Teigsträngen auf ein Backblech geben, mit Eigelb bepinseln und bei 180°C 20 Minuten backen. Danach die Stränge in 1cm breite Stücke schneiden. Die Cantuccini müssen noch einmal für 10 Minuten in den Backofen gegeben werden, um sie fertig zu backen.
  • Video: