Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Granita di Limone

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Sizilien
  • Kategorie: Eis, Desserts

  • Zutaten:
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 2 1/2 Tassen Wasser
  • Zitronensaft (von ca. 6-8 Zitronen)

  • So wird's gemacht:
  • 1. Lös als erstes Zucker in Wasser auf und lass das Ganze fünf Minuten kochen. Anschließend den Sirup erkalten lassen und Zitronensaft unterrühren.
    2. Die fertige Mischung etwa drei bis fünf Zentimeter hoch in ein Gefäß gießen und tiefkühlen. Nach zirka einer Stunde beginnt die Oberfläche zu gefrieren. Diese zerstoßen und gut mit dem Rest vermischen.
    3. Alles erneut tiefkühlen, und in regelmäßigen Abständen das frisch entstandene Eis erneut grob zerstoßen.
    Die Granita ist fertig, wenn sie gleichmäßig die Struktur von fein gecrushtem Eis aufweist. Servier das erfrischende Dessert in vorgekühlten Gläsern.
  • Kommentar:
  • Wer eine Eismaschine hat, kann die abgekühlte Zucker-Wasser-Zitronen-Mischung hineingeben und dabei das Rührwerk 20 -30 Minuten laufen lassen.