Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Anchoiade - Sardellenpaste

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Region: Provence
  • Kategorie: Brotaufstriche, Crostini

  • Zutaten:
  • viel Anchovis
  • Knoblauch
  • Petersilie
  • Olivenöl

  • So wird's gemacht:
  • Viel Anchovis mit ordentlich Knoblauch im Mörser zerquetschen und Olivenöl und sehr feigehackte Petersilie dazugeben.
  • Kommentar:
  • Ich hatte die Anchoiade noch nie gemacht und war sehr überrascht, wie schnell es ging. Ich habe alles mit der Hand und Mörser bearbeitet aber beim nächstes Mal werde ich alles direkt mit dem Mixer machen. Die Paste hat noch kleine groben Stöckchen gehabt. Eigentlich kenne ich sie so von meinem Besuch in der Provence, aber die Creme, die es zu kaufen gibt, ist sehr oft cremiger und lässt sich schön streichen. Also jeder kann nach seinem Geschmack vorgehen und, ob mit oder ohne Stöckchen, sie schmeckt eigentlich gleich.


    ©Aurelie Bastian