Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Brokkoli auf griechische Art

  • GriechenlandGriechenland
  • Land: Griechenland

  • Kategorie: Gemüse, Vegetarisches

  • Zutaten:
  • 1 großen Kopf Brokkoli
  • 1 Zitrone
  • 4-5 El Olivenöl
  • Salz
  • 150 g Feta

  • So wird's gemacht:
  • Den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Das Gemüse sollte man zwar weich- aber nicht totkochen (dazu hilft der Dampfgarer sehr, zumindest jungen Müttern wie ich, die leicht etwas auf dem Herd vergessen). Das heisst: etwa 10 bis 12 Minuten im Dampf, je nach Geschmack, reichen völlig. Der Brokkoli soll schön grün bleiben - ein Paar Minuten zu lang, und er verliert schnell seine leuchtende Farbe.
    Das gegarte, noch heisse Gemüse in eine Schüssel geben. Eine Zitrone halbieren und beide Hälften (ja, die ganze Zitrone - es soll auch eine saftige sein!) direkt aufs Gemüse auspressen. Gut umrühren, leicht salzen, und mit dem Olivenöl übergiessen. Zum Schluss den Feta in Stücke schneiden und dazu geben.