Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Leichter Matjes-Kartoffelsalat nach Hausfrauenart

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Region: Hamburg
  • Kategorie: Salate, Fisch

  • Zutaten:
  • 1 Apfel gewürfelt
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 500 g Kartoffel
  • 150 g Matjesfilet in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 200 g Jogurt
  • 50 g Sahne
  • 2 El Weißweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Dill fein gehackt oder gefroren
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Gart zuerst die Kartoffeln als Pellkartoffeln. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
    Derweil die restlichen Zutaten vermischen und ziehen lassen.
    Zum Schluss die Kartoffelscheiben unter die Matjessauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salz vorsichtig sein, der Matjes ist sehr salzig. Zitronenpfeffer passt wunderbar dazu.

  • Kommentar:
  • Auf Wunsch mit gehacktem Dill garnieren