Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Schokoladenkuchen

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Kuchen

  • Zutaten:
  • 125 ml Wasser
  • 1 El Joghurt
  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 El Vanillezucker
  • 10 g Kakao
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Ei
  • 1 Tl Backpulver
  • 125 g Mehl

  • So wird's gemacht:
  • Wasser, Butter, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zartbitterschokolade und Kakao
    in einen Topf tun und langsam erhitzen, bis alles geschmolzen ist.
    20 Minuten abkühlen, Das Ei darunterrühren und Mehl und Backpulver dazugeben.
    Gut verrühren.
    Je nach Größe der Form 30 - 40 Minuten bei 170°C backen.
    Abkühlen lassen und dann aufschneiden.
  • Video: