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Ceci e laganelle - Nudeln mit Kichererbsen

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Calabrien
  • Kategorie: Pasta

  • Zutaten:
  • 170 g Tria (breite Bandnudeln)
  • g Kichererbsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Stange Staudensellerie
  • 1 Tl Petersilie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Die getrockneten Kichererbsen in eine Schale legen, 1 EL Salz darüber geben und mit kaltem Wasser so auffüllen, dass dies ungefähr zwei Finger über den Erbsen steht. Ca. 8 Std. (über Nacht) so ruhen lassen.
    Kichererbsen abschütten, in einen Topf tun, erneut mit Wasser bedecken und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde kochen. Darauf achten, dass die Kichererbsen stets von etwas Wasser bedeckt sind, sonst Wasser nachgießen.
    Zwiebel, Staudensellerie und Petersilie grob hacken und zusammen mit dem Lorbeerblatt zu den Kichererbsen geben und eine weitere Stunde kochen.
    Sofern man getrocknete Nudeln verarbeitet, diese in Salzwasser al dente kochen (nach unserer Anleitung Nudeln richtig kochen), doch ca. ein Drittel vor Ende der Kochzeit ein Drittel der Nudeln herausnehmen und in Öl frittieren, so dass sie im Ganzen etwas kross aber nicht zu braun werden.
    Schließlich die gekochten Nudeln sowie die Kichererbsen abgießen und zu den frittierten Nudeln in die Pfanne geben, vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, einen Faden Olivenöl darüber geben und ein paar Minuten ziehen lassen, dann servieren.

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