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Champignonauflauf mit Zucchini

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Kategorie: Aufläufe, Pilze, Vegetarisches

  • Zutaten:
  • 500 g Champignons
  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 4 Strauchtomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 100 g Emmentaler
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Sonnenblumenöl
  • 1 TL Oregano
  • weißer Pfeffer
  • Salz

  • So wird's gemacht:
  • Die Zucchini waschen, längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und etwas salzen. Das Öl bis auf 2 EL in einer Pfanne erhitzen. Das Ei auf einem Teller verquirlen und die Zucchini durch die Eiermasse ziehen. Die Zucchini nach und nach im Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
    Champignons putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Jetzt sollte man den Backofen schon auf vorheizen (bei Gas: Stufe 2). Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Champignons und den Knoblauch hinzufügen und bei starker Hitze so lange braten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einer feuerfesten Form erst Zucchinischeiben schichten und dann die Pilze darüber verteilen. Jede Schicht sollte leicht mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt werden.
    Strauchtomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Auf die Pilze legen und noch einmal mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
    Emmentaler reiben, mit Parmesan mischen und über die Tomaten streuen. Die Gemüsebrühe wird seitlich eingegossen.
    Auflauf im vorgeheizten Backofen (180°C, bei Gas: Stufe 2) auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis er knusprig braun ist.
  • Kommentar:
  • für 3 Personen

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