Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Danubischer Pilz-Eier-Salat

  • UngarnUngarn
  • Land: Ungarn

  • Kategorie: Salate, Pilze

  • Zutaten:
  • 200 g Austernpilze
  • 4 hartgekochte Eier
  • einige Salatblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 50 ml Aceto Balsamico
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL scharfer Senf

  • So wird's gemacht:
  • Die Pilze in breite Streifen schneiden, die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Pilzstreifen darin rasch wenden und in 3 Minuten gar braten. Danach mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzstreifen mit Eierscheiben auf Salatblättern anrichten.
    Für die Salatsoße die Schalotte fein hacken und in eine Glasschüssel geben. Dann Essig, Salz, Pfeffer und den Senf dazugeben und am Schluss das Öl langsam einrühren. Anschließend über den Salat geben.

Das neueste Rezept


Humus - Kichererbsenpaste

  • LibanonLibanon
  • Land: Libanon

  • Kategorie: Brotaufstriche

  • Zutaten:
  • 200 g Austernpilze
  • 4 hartgekochte Eier
  • einige Salatblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 50 ml Aceto Balsamico
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL scharfer Senf
  • 500 g Kichererbsen
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 3 - 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel
  • 5-7 El Tahin
  • Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Olivenöl

  • So wird's gemacht:
  • Die am Vortag eingeweichten Kichererbsen mindestens eine halbe Stunde kochen.
    Kreuzkümmel, Knoblauch, Petersilie, Tahin, Zitronensaft und Olivenöl zu den abgegossenen Kichererbsen geben und alles fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
  • Kommentar:
  • Wer es mag kann auch statt Petersilie frischen Koriander nehmen. Auch Chili ist eine schöne Ergänzung