Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Sauerkrautsuppe mit Paprika

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Region: Elsass
  • Kategorie: Suppen

  • Zutaten:
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 1/2 l Weißwein
  • 1/4 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zucker
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 150 g Creme fraiche
  • 2 EL gehackte Petersilie

  • So wird's gemacht:
  • Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Schoten waschen. Jeweils ein viertel der Schoten in feine Streifen schneiden und beiseite stellen.
    Nun das Sauerkraut zerpflücken und klein schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen und Knoblauch und Sauerkraut darin andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.
    Die Brühe angießen, Paprika zufügen und alles etwa 15 Minuten zugedeckt garen.
    Danach die Suppe pürieren und Creme fraiche zufügen. Paprikastreifen zufügen und etwa 5 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen.
    Mit Petersilie bestreut servieren.

(1655 Rezepte)