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Kasseler gefüllt mit Sauerkraut

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Fleisch

  • Zutaten:
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Kg Schwein Nacken geräuchert
  • 5 Pimentkörner
  • 4 kleingewürfelte Zwiebeln
  • 1 Tl Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 El Butter
  • 5 Thymianzweige
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Rispen-Tomate
  • 1 kleine Kartoffel, gerieben
  • 200 g frische Champignons

  • So wird's gemacht:
  • In das Fleisch mittig von oben bis fast nach unten mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden. Das Sauerkraut mit den anderen Zutaten gut vermengen und in die Tasche Füllen. 2 Esslöffel übrig lassen. Die Öffnung mit Rouladenspiessen verschliessen. Das Fleisch dann von aussen pfeffern.
    Butter erhitzen und das Kasseler ringsherum in einer Bratenpfanne-o. Topf anbraten. Zwiebeln dann kurz mit braten und die Tomate geschnitten noch kurz mit durch schwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und den Thymian zugeben. Deckel auflegen. Auf kleinster Stufe 1 Std. schmoren. Runtergeschmorte Flüssigkeit wieder auffüllen und die geriebene Kartoffel zur Bindung der Soße zugeben. Dann noch ca. 20 Min. schmoren.
    Zum Schluss das Fleisch herausnehmen und die Soße samt der Zutaten mit dem Schneebesen verschlagen und noch einmal abschmecken.
    Während der Schmorzeit die Champignons abbürsten und samt den Stielen klein schneiden. Etwas salzen und pfeffern und mit dem Sauerkraut vermengen. In einer Kasserolle mit der erhitzen Butter erst die Zwielbel beliebig geschnitten etwas anbraten. Sauerkraut und Thymian zugeben und unter gelegentlichem rühren 10 Min. braten.
    Zum Schluss Fleisch aufschneiden. Dann mit Soße und Champignons servieren. Dazu gab es bei uns Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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