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Gambas al ajillo - Knoblauchgarnelen

  • SpanienSpanien
  • Land: Spanien

  • Kategorie: Meeresfrüchte, Tapas

  • Zutaten:
  • 500 g Garnelen, ungeschält
  • 2 Chilischoten
  • 6-8 Knoblauchzehen
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

  • So wird's gemacht:
  • Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken aufschlitzen und den Darm entfernen. Kalt abspülen und trocken tupfen.
    Chilischoten in schmale Ringe schneiden. Vorsicht, sind scharf. (Getrocknete Chilischote zerdrücken)
    Knoblauchzehen schälen und längs vierteln.
    Olivenöl in einer Pfanne oder vier Portions- Pfännchen stark erhitzen. Chili, Knoblauch und Garnelen hineingeben, leicht salzen und Pfeffern und 2 bis 3 Min. bei starker Hitze garen.
    Die Knoblauchgarnelen sofort in Förmchen servieren.
    Dazu frisches Weißbrot reichen.

(1653 Rezepte)