Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Spargel-Tarte

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Kategorie: Quiches, Tartes

  • Zutaten:
  • 250 g grüner und weißer Spargel
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1/8 l Sahne
  • Spargelsud
  • 4 Eier
  • 100 g fein geriebener Appenzeller Käse
  • Kerbelblättchen
  • Pfeffer
  • 300 g TK-Blätterteig

  • So wird's gemacht:
  • Den Spargel putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser mit der Butter und dem Zucker knapp bissfest garen.
    Mehl in Butter anschwitzen und mit dem Spargelsud und der Sahne aufkochen, bis die Sauce gleichmäßig sämig ist. Die Sauce mit den Eigelben verquirlen. Käse und Kerbelblättchen unterrühren. Mit wenig Pfeffer würzen. Den Blätterteig antauen lassen und ausrollen. Blätterteigscheiben zu einer Teigplatte zusammenlegen und ebenfalls ausrollen. Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Tarte-Form mit dem Blätterteig auskleiden. überstehenden Teig abschneiden. Die Tarte-Form zu zwei Dritteln mit der Béchamel-Sahne-Sauce füllen. Die Spargelstückchen leicht hineindrücken. Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Heiß servieren.

(1655 Rezepte)