Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Buttersauce

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Kategorie: Saucen

  • Zutaten:
  • 125 g Butter
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Zehen Knoblauch (sehr fein gehackt)
  • 3 Eigelb
  • Petersilie

  • So wird's gemacht:
  • Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestäuben, das Mehl unter Rühren eine Minute lang anschwitzen und dann mit der Hühnerbrühe ablöschen. Lorbeer hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und den Saft einer halben Zitrone abschmecken, aufkochen und fünf Minuten sanft köcheln lassen. Die Eigelb mit dem restlichen Zitronensaft und dem Knoblauch schaumig schlagen, den Saucenfond vom Feuer nehmen und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen einschlagen. Dann die Sauce mit feingehackter Petersilie vollenden.
  • Kommentar:
  • Passt gut zu Spargel oder gekochtem Fisch

(1653 Rezepte)