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Hasenbraten mit Champagnersauce

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Wild

  • Zutaten:
  • 1 Hasenrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g fetter Speck
  • 1 TL Öl
  • 50 g kalte Butter
  • 50 ml Champagner
  • 1/8 l Wildfond
  • 100 g Créme fraíche
  • 2 Wacholderbeeren

  • So wird's gemacht:
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Hasenrücken häuten, waschen, gut
    trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Speck belegen. In
    einen gefetteten Bräter geben, die Hälfte der Butter als
    Butterflöckchen oben aufsetzen und in den Backofen schieben. 30
    Minuten braten lassen. Herausnehmen und warm halten.
    Champagner, Wildfond, Créme fraíche und Wacholderbeeren in den Bräter
    geben, umrühren und leicht einkochen lassen. Restliche kalte Butter in
    kleinen Stücken mit dem Schneebesen in die Sauce einrühren.
    Abschmecken.
    Hasenfilets auslösen und in Scheiben schneiden. Mit Sauce überziehen
    und servieren.
    Dazu gibt's Feldsalat und Basilikumnudeln

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