Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Blumenkohl mit Kräutersauce

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Vegetarisches

  • Zutaten:
  • 1 Blumenkohl
  • Salz
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1/2 l Milch
  • 1/8 l süße Sahne
  • 6-7 EL Soßenbinder hell
  • 3-4 EL feingehackte Kräuter nach Wahl
  • Pfeffer
  • Muskat

  • So wird's gemacht:
  • Blumenkohl von den Blättern befreien und das Strunkende abschneiden. Den ganzen Kohl ca. 15 Minuten in kaltes Salzwasser legen, damit evtl. noch festsitzendes Ungeziefer herausschwimmt.
    Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen, den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten hineingeben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen. Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
    Vom Blumenkohlwasser 1/4 Liter abmessen und mit Milch und Sahne aufkochen. Soßenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Kräuter unter die Soße mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sauce über den Blumenkohl gießen.

(1653 Rezepte)