Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Kerbelsuppe I

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Suppen

  • Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Butter
  • 1 große rohe Kartoffel
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 50 g entstielte Kerbelblättchen
  • 1/8 l süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Die Zwiebel in sehr feine Würfelchen schneiden. 25 g Butter in einem passenden Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
    Die Kartoffel würfeln und zufügen, mit Brühe auffüllen. Zehn Minuten ohne Deckel kochen, damit die Brühe ein wenig einkochen, also etwas Flüssigkeit verdampfen kann. Die Kerbelblättchen mit der restlichen, zimmerwarmen Butter im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Nach und nach erst die Sahne, danach auch die heiße Suppe zufügen. Glattmixen und abschmecken.
    In Suppentassen oder tiefen Tellern mit etwas frischem Kerbel dekoriert servieren.

(1653 Rezepte)