Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Zwiebelsuppe, überbacken

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Kategorie: Suppen

  • Zutaten:
  • 2 große Zwiebeln (ca. 500 g)
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 1/2 l trockner Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Cayenne-Pfeffer
  • 50-60 g geriebener Käse
  • einige dünne Scheiben franz. Weißbrot

  • So wird's gemacht:
  • Die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln mit dem Mehl bestäuben und im heißen Olivenöl anbraten. Häufig umdrehen, die Zwiebeln dürfen nur hellbraun werden. Mit der Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Den Wein kurz vor Ende der Kochzeit zufügen und nur kurze Zeit mitkochen. ( Je nach Geschmack die Brühe durchseihen, um die Zwiebeln zu entfernen.) Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Cayenne-Pfeffer abschmecken und in feuerfeste Tassen füllen. Das Weißbrot in dünne Scheiben schneiden, im Backofen rösten und auf die Tassen verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und unter dem Backofengrill gratinieren. Die Suppe heiß servieren.

(1653 Rezepte)