Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Arni Kleftiko - Lamm im Tontopf

  • ZypernZypern
  • Land: Zypern

  • Kategorie: Fleisch

  • Zutaten:
  • 1250 g Lammrippen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El Oregano
  • 1 El Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Zitronensaft
  • 6 El Olivenöl

  • So wird's gemacht:
  • Lammrippen in vier oder acht Portionen teilen ud gut mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl und Zitronensaft mischen und das Fleisch ca. 3-4 Stunden darin einlegen.
    Die Zwiebeln in große Würfel zerteilen. Das Fleisch mit den Zwiebeln in einen Tontopf geben und die Marinade darübergießen. Den Tontopf verschließen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden garen.
    Tip:Kleine geschälte Kartoffeln mitgaren.
    Man kann das Fleisch mit den Zwiebeln auch in ein Stück Alufolie oder Ölpapier wickeln.
  • Kommentar:
  • Dieses typische Gericht der Insel Zypern wird auf dem lande noch immer in Tonschüsseln im Steinofen gebacken.

(1655 Rezepte)