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Gefüllte Weinblätter IV (mit Rinderhack)

  • TürkeiTürkei
  • Land: Türkei

  • Kategorie: Antipasti

  • Zutaten:
  • 30 Weinblätter
  • 1/2 kg Rinderhackfleisch
  • 60 g Rundkornreis
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • Salz
  • 80 g Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Becher Joghurt
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl getrocknete Minze
  • 1/2 Bund Dill

  • So wird's gemacht:
  • Weinblätter einzeln abspülen, 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebeln feinwürfeln und mit dem Reis in 30 g Butter glasig dünsten. 1/8 Liter Wasser angießen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. Nach dem Abkühlen mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer, Minze und den feingehackten Kräutern gut verkneten. Aus jedes Weinblatt am Stielansatz 1 gehäuften TL Hackfleischmischung geben, länglich formen, beide Blattseiten darüber klappen und bis zur Spitze wie Zigarren aufrollen. Einen breiten Topfboden mit Blättern auslegen, darauf dicht nebeneinander die Röllchen legen, alles mit Butterflöckchen und weiteren Weinblättern belegen und mit einem Teller beschweren. Soviel Wasser angießen, dass die Blätter bedeckt sind und das ganze bei Mittelhitze 1 Stunde garen. Joghurt mit zerdrückten Knoblauchzehen vermischen. Weinblattrollen heiß mit dem kalten Knoblauch-Joghurt servieren.

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