Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Gebratenes Hähnchen (Ayam Goreng)

  • IndonesienIndonesien
  • Land: Indonesien

  • Kategorie: Geflügel

  • Zutaten:
  • 1 Hähnchen
  • 1 daumendickes Stück Tamarinde
  • 1 El Koriander
  • 1/2 Tl Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tl Kunyit (Gelbwurz)
  • Salz
  • 100 ml Wasser
  • Öl zum Braten für die Sauce
  • 100 g Butter
  • 4 El Sojasauce
  • 1 Zitrone

  • So wird's gemacht:
  • Hähnchen in kleine Stücke zerlegen. Tamarinde in Wasser kneten, bis sie sich auflöst; danach sieben Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit allen Gewürzen und dem Tamarindensaft zur Marinade verrühren Hähnchenstücke in der Marinade ca. 30 Min. ziehen lassen, danach dann im Öl braten. Butter in einer Pfanne zerlassen, Sojasauce und gebratene Hähnchenteile dazugeben Zitrone achteln und das Hähnchen damit anrichten.

(1655 Rezepte)