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Finocchi al forno - Fenchel aus dem Ofen

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Kategorie: Vegetarisches

  • Zutaten:
  • 4 Knollen Fenchel
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 g abgezogene Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Weissbrot (ohne Rinde)
  • 1/2 Zitrone

  • So wird's gemacht:
  • Den Fenchel waschen, putzen und zerteilen. In einer Pfanne erhitzt man das Olivenöl und lässt die feingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch ganz leicht Farbe annehmen, gibt den Fenchel hinzu und schmort ihn zugedeckt unter gelegentlichem Rühren fast gar. Dann fügt man die grob gehackten Tomaten hinzu , lässt alles aufkochen, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und nimmt das Gemüse vom Feuer. Dann mischt das gekrümelte Brot und den Parmesankäse mit der abgeriebenen Schale der halben Zitrone und einer fein gehackten Knoblauchzehe. Diese Mischung wird über das Gemüse gestreut. Das Fenchelgemüse wird bei 225 Grad im vorgeheiztem Backofen eine halbe Stunde überbacken, bis sich eine knusprige Kruste gebildet hat.

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