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Hirschgulasch mit Pilzen

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Wild

  • Zutaten:
  • 750 g Hirschgulasch
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 3/4 l Brühe
  • 200 g Pfifferlinge (oder andere Pilze)
  • 1 El Butterschmalz
  • 1 Bund Majoran
  • 2 El Soßenbinder
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El Schmand
  • 2 El Calvados

  • So wird's gemacht:
  • Fleisch abspülen und trockentupfen. Speck würfeln und bei kleiner Hitze anbraten. Speckwürfel aus dem Fett heben und beiseite stellen. Das Gulasch im heißen Speckfett portionsweise kräftig braun anbraten. Abgezogene Zwiebeln würfeln und kurz mit anbraten. Brühe zugeben und das Gulasch etwa eine Stunde schmoren. Pilze putzen und im heißen Butterschmalz braun braten. Speckwürfel, Pilze, die Hälfte der Majoranblättchen zum Gulasch geben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand, Calvados und restlichen Majoran zum Gulasch geben.

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