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Spaghetti alle vongole - Spaghetti mit Venusmuscheln

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Kategorie: Pasta

  • Zutaten:
  • 800 g Venusmuscheln
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 kleine Peperoncini, in feine Ringe schneiden
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • So wird's gemacht:
  • Muscheln 5 Minuten in ein kaltes Wasserbad legen. Unter fliessendem Wasser abspülen. Zerbrochene oder beschädigte
    Muscheln aussortieren. Wein aufkochen und die Muscheln hineingeben. Zugedeckt etwa 5 Minuten leise kochen lassen,
    bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen, Kochsud durch einen Kaffeefilter
    abgiessen und auffangen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Peperoncini darin dünsten. Mit dem
    Muschelsud ablöschen und etwas einkochen.
    Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abschütten und zusammen mit den ausgelösten und den ganzen
    Vongole sowie der Petersilie zur Knoblauch Peperoncini- Mischung geben. Pikant würzen und alles nur noch gut heiss
    werden lassen. Die Petersilie darf erst kurz vor der Verwendung gehackt werden, da sie sonst ihr Aroma verliert. Zu
    diesem Gericht wird kein Parmesankäse gereicht.

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