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Lammschulter mit Pfifferlingen

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Kategorie: Fleisch

  • Zutaten:
  • 2 Kg Lammschulter
  • 4 Rosmarinzweige
  • 12 Salbeiblätter
  • 4 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • 1 Knolle Knoblauch
  • Safran
  • 3 Scheiben Serrano (oder Parmaschinken)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • 0,3 l Weisswein
  • Butter
  • Creme fraiche
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Pfifferlinge

  • So wird's gemacht:
  • Knoblauch mit dem Serrano, Pfeffer, Thymian und Safran fein hacken.
    Die Hälfte der Salbeiblätter, Lorbeerblätter und der Rosmarinzweige in eine flache Auflaufform legen. Darüber die Hälfte der Knoblauchmischung streuen und etwas Olivenöl darüber schütten. Die Lammschulter darauf legen und mit den restlichen Gewürzen bedecken.
    Den Weisswein darübergiessen. Alles mit Alufolie gut abdecken und 24 Stunden marinieren lassen. Dann Salzen und wieder gut abdecken und bei 170°C 2 Stunden lang im Backofen garen. Die Lammschulter herausnehmen, mit etwas Butter bestreichen und auf dem Gitterrost 1/2 Stunde weitergaren. Darunter die Auflaufform mit dem Sud stellen, um das herabtropfende Fett aufzufangen. Den Sud mit Creme fraiche zur Sausse verarbeiten. Die Pfifferlinge mit den Zwiebeln anbraten und in die Sauce geben.
    Dazu kleine Kartoffeln, die mit der Schale, Rosmarin, Knoblauch und etwas Olivenöl im Backofen gegart werden.

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