Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Parmigiana di melanzane

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Basilicata
  • Kategorie: Antipasti

  • Zutaten:
  • 800 gr Auberginen
  • 800 gr passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 300 gr Mozzarella
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Bund Basilikum
  • 200 gr geriebener Parmesan
  • Olivenl
  • Pfeffer
  • Salz

  • So wird's gemacht:
  • Die Auberginen waschen, beidseitig die Enden kappen und den Rest in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen und in feine Stcke schneiden.

    In einem Topf das Olivenl erhitzen, die Zwiebel darin weich, aber nicht braun anbraten. Die passierten Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wrzen und bei wenig Hitze langsam eindicken lassen.
    In einer groen Pfanne portionsweise das l stark erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Scheiben danach auf Kchenkrepp legen, damit sie nicht so lig bleiben.
    Den Mozzarella in mglichst viele, mglichst dnne Scheiben schneiden, die gepellten Eier ebenfalls.
    Basilikum waschen und die einzelnen Bltter abzupfen.
    Nun eine weite, ofenfeste Form mit Olivenl ausstreichen, eine Lage Auberginenscheiben darin auslegen, salzen und pfeffern und dann darauf die Eischeiben verteilen. Mozzarella darauf verteilen, ca die Hlfte der Tomatensauce lffelweise darber geben und nun die Basilikumblttchen darauf verteilen.
    Nun noch eine Lage Auberginenscheiben, Tomatensauce und dann den Parmesan darauf streuen.
    Die Parmigiana im Backofen ca 40 Minuten bei 180C backen - kalt oder lauwarm servieren.

(1655 Rezepte)