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Pasta con le sarde

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Sizilien
  • Kategorie: Pasta

  • Zutaten:
  • 4 frische Sardinen
  • 250 gr Fenchel
  • 2 Zwiebeln
  • Safran
  • Sardellenfilets
  • 50 gr Rosinen
  • 50 gr Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gr Spaghetti

  • So wird's gemacht:
  • Den Fenchel in reichlich Salzwasser garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Die Kochflüssigkeit aufheben.
    Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Mit etwa 1 Tasse Fenchelwasser ablöschen und aufkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, den Safran einrühren. So viel Olivenöl zugeben, bis die Masse sähmig ist, dann salzen und pfeffern.
    Die Sardellenfilets in einer Pfanne mit heissem Olivenöl zerfallen lassen. Die Sardinen dazugeben und bei milder Hitze anbraten.
    Die Spaghetti im Fenchelwasser (gegebenenfalls noch etwas Salzwasser zugeben) al dente kochen und abgiessen.
    In einer vorgewärmten Schüssel die Spaghetti mit der Safransauce und den Sardinen vermengen. Rosinen und Pinienkerne zugeben und alles gut mischen Kurz ziehen lassen und servieren.

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