Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Pasta Fritta Alla Siracusana

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Sizilien
  • Kategorie: Antipasti

  • Zutaten:
  • 3 Eier
  • Salz
  • 150 gr Semmelbrösel
  • 600 gr Fadennudeln
  • Schweinefett
  • 150 gr Thymianhonig
  • 1 Glas Orangensaft

  • So wird's gemacht:
  • Eier mit ein wenig Salz verquirlen und in eine grosse Schüssel geben. Die Semmelbrösel in eine andere, ebenfalls grosse Schüssel geben. Fadennudeln in Salzwasser al dente kochen und abgiessen.
    Mit einer Nudelzange die Nudeln portionsweise zuerst in den Eiern, dann in den Semmelbröseln wenden. In heissem Schweinefett ausbacken, bis sie eine goldene Kruste bekommen.
    Den Honig mit dem Orangensaft im Wasserbad erwärmen und die frittierten Nudeln damit benetzen.
    Eine orientalische Gaumenfreude!
  • Kommentar:
  • Sizilianische Spezialität aus Syrakus

P (159 Rezepte)