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Estragondipp für Artischocken

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Kategorie: Saucen

  • Zutaten:
  • 1 Schalotte
  • 2 El Estragon, frisch
  • 2 El Petersilie
  • 3 Eigelb
  • Pfeffer, schwarz
  • 100 g Butter
  • 4 El Weißwein
  • 3 El Essig
  • Salz
  • 2 El Wasser

  • So wird's gemacht:
  • Schalotte klein würfeln, mit der Hälfte der Estragon- und Petersilienblätter, dem zerstoßenen Pfeffer, Essig, Wein und Wasser 10 Minuten köcheln, durch ein Sieb drücken, abkühlen lassen. Dann die Eigelbe dazu geben und über einem heißen Wasserbad zur Rose rühren. Herausnehmen und Butter flöckchenweise unterrühren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Restliche Kräuter kleingehackt unterziehen.

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