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Kartoffelgratin mit roten Beeten

  • SchweizSchweiz
  • Land: Schweiz

  • Kategorie: Kartoffeln, Gratins

  • Zutaten:
  • 3 große Pellkartoffeln
  • 2 kleine Rote Beete
  • 1 dünne Stange Porree
  • 1 Zwiebel
  • etwas Speck
  • 5 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1-2 EL Mehl
  • 1/2 l trockener Weißwein (Frascati)
  • 1/8 l Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 TL Sardellenpaste
  • 2-3 TL Kapern
  • 1 TL gekörnte Brühe (1/2 Brühwürfel)
  • 2 - 3 Hände voll Greyerzer (gerieben
  • 1 - 2 Hände voll Parmesan (gerieben)
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Tomate
  • Butter
  • Oregano

  • So wird's gemacht:
  • Die Kartoffeln kochen, die Roten Beete kochen. Beides schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
    Porree, Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen und den Speck klein hacken und in etwas Olivenöl anbraten.
    Olivenöl erhitzen und Mehl anschwitzen, mit 1/2 l Frascati und der Sahne ablöschen.
    Ein Glas Wein trinken.
    Sardellenpaste, restlicher Knoblauch, Kapern, Salz, Pfeffer, Muskat und die Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
    Die Soße von der Flamme nehmen und 2/3 des Käse unterrühren, die Soße mit dem Gemüse vermengen und alles in eine Auflaufform geben.
    Die Tomate in Scheiben schneiden und über das Gemüse verteilen. Semmelbrösel, etwas Oregano und den übrigen Käse vermischen und über das Gemüse geben.
    Den restlichen Wein trinken.
    Butterflöckchen drübertun und ab in die vorgeheizte Röhre bei ca. 230°C etwa eine halbe Stunde.

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