Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Coniglio in umido - Geschmortes Kaninchen

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Ligurien
  • Kategorie: Fleisch

  • Zutaten:
  • 1 Kaninchen (etwa 1 ,5 kg), in 8 - 10 Teile zerlegt
  • 500 g Tomaten, enthäutet und grob gehackt
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Tl frischer Rosmarin
  • 3 Salbeiblätter
  • 2 El Pinienkerne
  • 1/8 -1/4 l trockener Weisswein
  • 4 El Olivenöl
  • 2 El Butter
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

  • So wird's gemacht:
  • Knoblauchzehen mit 4 EL Olivenöl, 2 EL Butter, 1 TL Rosmarin, 3 Salbei- und 2 Lorbeerblättern in einen breiten Schmortopf geben und glaisg anschwitzen. Kaninchenteile dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, 1/8 ltr Wein angiessen, kurz aufkochen, dann die Temperatur verringern. Tomaten zum Kaninchen geben, zugedeckt bei niedriger Hitze in etwa 45 Min. fertig schmoren. Falls nötig, zwischendurch noch etwas Wein nachgiessen.
    Vor dem Servieren mit 2 EL Pinienkernen und Petersilienlättchen bestreuen.

(1655 Rezepte)