Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Schwarzwurzelgratin

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Gratins, Vegetarisches

  • Zutaten:
  • 4 Stangen Schwarzwurzeln
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 l Gemsebrhe
  • 1/4 l Sahne
  • 80 g Greyerzer (alternativ Appenzeller oder alter Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Semmelbrsel

  • So wird's gemacht:
  • Die Schwarzwurzeln waschen, schlen und in 1cm breite Scheiben schneiden und sofort in den vorbereiteten Zitronensaft legen, gut umrhren (dadurch werden die Schwarzwurzeln nicht braun; die klebrigen Hnde mit Zitronensaft oder Essig reinigen).

    Die Schwarzwurzeln in ein Sieb geben und den Zitronensaft dabei auffangen.

    Den Zucker in einen Topf geben und schmelzen lassen, Butter hinzugeben, umrhren. Die Schwarzwurzeln hineingeben und unter stndigem Umrhren ein paar Minuten garen. Das Mehl drberstreuen und mit der Brhe, der Hlfte des brigen Zitronensaftes und der Sahne ablschen; mit Salz, Pfeffer und Muskat wrzen. Und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme kcheln. Vom Herd nehmen und mit 2/3 vom Kse verrhren, in eine Auflaufform geben. Semmelbrsel und den restlichen Kse gut miteinander vermengen und ber das Gemse verteilen, Butterflckchen darber geben und ab in den vorgeheizten Backofen bei 230 Grad fr 20 Minuten backen lassen.



    Dazu ein Wildgulasch mit Bratkartoffeln und Feldsalat

(1653 Rezepte)