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Entenbrust mit Honig - Balsamico - Sauce

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Kategorie: Geflügel

  • Zutaten:
  • 2 Entenbrüste mit Haut, á ca. 350 g
  • 150 g Schalotten
  • Honig
  • Brühe
  • Saucenbinder
  • 1 El Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Wasser

  • So wird's gemacht:
  • Den Ofen auf 200°C (175°C Umluft) vorheizen. Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett (!) auf der Hautseite 3 min., auf der Fleischseite 1 - 2 min. anbraten. Dann in eine Auflaufform legen, Hautseite nach oben. Im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 min. garen lassen.

    Die Schalotten schälen und klein schneiden, in dem Entenfett goldgelb braten. Nach Belieben Honig dazugeben (ich nehme immer 4 - 5 EL) und unterrühren. 400 ml Wasser dazugießen, aufkochen, mit Brühe abschmecken. Das Ganze leicht mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

    Die fertigen Entenbrustfilets aufschneiden (evtl. die Fettschicht entfernen, je nach Geschmack) und mit der Soße servieren.
  • Kommentar:
  • Dazu passen Knödel oder Kartoffelpüree und Rotkohl.

E (40 Rezepte)