Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Fuatscha Grassa

  • SchweizSchweiz
  • Land: Schweiz

  • Kategorie: Desserts

  • Zutaten:
  • 130 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 150 - 200 g Mehl

  • So wird's gemacht:
  • Butter, Zucker, Ei, Salz und abgeriebene Zitronenschale zu einem weichen Teig rühren. Mehl von Hand leicht darunterkneten.
    Teig kalt stellen. Gekühlten Teig 5 mm dick ausrollen und Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen (ergibt 2 bis 3 Stück). Mit Zucker bestreuen. Auf Backpapier bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen während 10 Minuten goldbraun backen.
    Fuatscha grassa werden als große Fladen ausgestochen. Aus dem Teig kann man jedoch auch Kleingebäck machen. In diesem Fall etwas dünner ausrollen.

(1655 Rezepte)