Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Hähnchencurry (Thailändisch)

  • ThailandThailand
  • Land: Thailand

  • Kategorie: Curry

  • Zutaten:
  • 400 g Hähnchenfleisch
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Stange Zitronengras
  • 3 Orangenblätter
  • 1 El Zucker
  • 1 El Fischsauce
  • 2 El Öl
  • 1 El gelbe Currypaste
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Brühe

  • So wird's gemacht:
  • Öl in der Pfanne heiß werden lassen, dann die Currypaste gut braten. Hähnchenfleisch klein schneiden und gut anbraten, anschließend die in Stücke geschnittenen Zwiebeln und Kartoffeln hinzufügen. Die Kokosmilch aufgießen, die Dose mit Wasser nochmals auffüllen und dazugeben. Zitronengras in 3-4-cm-große Stücke schneiden und dazugeben. Die Orangenblätter einreißen und ebenfalls dazugeben. Zucker, Fischsoße und die Brühe beigeben. Aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis Fleisch und Kartoffeln gar sind.
    Zum Schluss die Paprika dazugeben, noch ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken.

(1653 Rezepte)