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Lepre in salsa - Hase in Sauce

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Kategorie: Wild

  • Zutaten:
  • 1 Hase
  • 1 Glas Essig
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 l Rotwein, trocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Butter
  • 1 Stange Sellerie
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 5 Blätter Salbei
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Glas trockener Weisswein
  • Salz
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Karotten
  • Origano

  • So wird's gemacht:
  • Den Rotwein, den Essig, ein paar Pfefferkörner, den Salbei, den Lorbeer, den Rosmarin und eine Prise Origano in eine Kasserolle geben, die Karotten und den Sellerie (beides in Stückchen geschnitten) hinzufügen, das Ganze zirka 15 Minuten kochen und danach abkühlen lassen. Den Hasen säubern, in Stücke schneiden und diese in eine Schüssel geben. Die vorbereitete Marinade darübergiessen und an einem kühlen Ort zirka 12 Stunden durchziehen lassen. In einer Kasserolle das Öl und die Butter erhitzen, die gut abgetropften Fleischstücke zugeben und gut anbräunen lassen. Sobald das Fleisch gut Farbe angenommen hat, den zerdrückten Knoblauch und die in hauchdünne Ringe geschnittenen Zwiebeln hinzufügen, mit Weisswein und einem Teil der durchgeseihten Marinade begiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zirka eineinhalb Stunden kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit 2 Esslöffel in Butter angebratenes Mehl hinzufügen. Mit gerösteten Polentascheiben als Beilage servieren.

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