Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Risotto di scampi - Risotto mit Scampi

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Friaul
  • Kategorie: Risotto, Paella, Pilau

  • Zutaten:
  • 800 g Scampi
  • 1 Zwiebel
  • 450 g Reis (Arborio)
  • Salz
  • Butter
  • Petersilie
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Weissmehl
  • 1 Zitrone
  • Tomatensauce

  • So wird's gemacht:
  • Die Scampi schälen, in Mehl wenden und leicht in heissem Öl anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel hacken, zu dem gleichen Öl geben und Farbe annehmen lassen. Nun die in wenig lauwarmem Wasser aufgelöste Tomatensauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zirka 25 Minuten kochen lassen. Die Scampi zugeben und mit dem Zitronensaft begiessen. Umrühren und vom Herd nehmen. Wenig Wasser in einer Kasserolle zum Kochen bringen und den Reis hineingeben. Das Wasser einkochen lassen und unter ständigem Umrühren nach und nach immer etwas kochend heisses Wasser hinzufügen. Nach halber Kochzeit die Sauce und fast alle Scampi (ein paar zum Garnieren aufheben) hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Reis gar ist, Butter unterrühren und die gehackte Petersilie hinzufügen. Das Risotto auf den Servierteller geben und mit den aufgehobenen Scampi garnieren.

(1655 Rezepte)