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Fagiolini alla Genovese - Grüne Bohnen auf genueser Art

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Ligurien
  • Kategorie: Gemüse

  • Zutaten:
  • 600 g zarte grüne Bohnen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 eingelegte Sardellen Filets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Die Bohnen in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Die fein gehackten: Petersilie, Sardellen und Knoblauch miteinander mischen.
    In einem breiten Topf oder Bratpfanne das Olivenöl erwärmen, darin die Butter schmelzen lassen.
    Die Sardellenmischung zugeben und bei milder Hitze unter Rühren andünsten.
    Gut abgetropfte Bohnen hineingeben gut untermischen und fertig garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Auf einer vorgewärmten Platte anrichten oder gleich als Garniture zum Fleisch geben.
    Diese Spezialität darf man sich nicht entgehen zu lassen. Entweder als Contorni (Zwischengericht) oder als Begleitung zu einem guten Stück Fleisch. Vorzüglich als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch, z.B Kalbschnitzel oder Steaks, zarten Lammkoteletts, gegrilltem Kaninchen oder Geflügel.

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