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Sedano con Prosciutto di Parma - Staudensellerie auf Parmaschinken

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Ligurien
  • Kategorie: Antipasti

  • Zutaten:
  • 100 g Parmaschinken (besser noch ist San Daniele-Schinken)
  • 2-3 Stangen Staudensellerie
  • 1-2 weiße Zwiebeln
  • 20 Kocktailtomaten
  • 2 El Pinienkerne
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Die Selleriestangen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und kurz in Olivenöl anbraten, sodass der Sellerie noch al dente bleibt. Salzen und pfeffern.
    Pinienkerne in einer ungefetteten Pfanne rösten.
    Tomaten vierteln und zwei, drei Minuten in der Pfanne in Olivenöl schwenken.

    Den Schinken zerrupfen und auf einem großen flachen Teller verteilen. Dadrauf die Zwiebel-Sellerie-Mischung verteilen. Pinienkerne darüberstreuen und die Tomaten auf dem Teller verteilen. Zu guter Letzt Parmesan darüberstreuen und das ganze mit ein paar Tropfen Olivenpl betreufeln.
  • Quelle © : Gerd Niemeier

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