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Karpfen in Bier nach Klosterart

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Fisch

  • Zutaten:
  • 1 mittelgroßer Karpfen
  • 1 Flasche dunkles Bier
  • Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 6 - 8 Pfefferkörner
  • Zitronenschale
  • Salz
  • 1 Würfel Zucker
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 20 g Mehl

  • So wird's gemacht:
  • Karpfen schuppen, ausnehmen und gut waschen. In vier Stücke schneiden und in eine Kasserolle legen. Dann gerade soviel Bier und Wasser in gleichen Teilen dazugießen, dass die Karpfenstücke knapp bedeckt sind. Die Zwiebel mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spicken, die Pfefferkörner, die in Spiralform abgeschälte Zitronenschale, Salz und Zucker dazugeben und das Ganze etwa 1/4 Stunde bei voller Hitze zugedeckt kochen lassen. Dann die Fischstücke herausnehmen und warm stellen. Den Sud abseihen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter und Mehl mit einer Gabel zu einem Kügelchen verkneten, in den Sud geben und damit binden. Den Fisch in dieser Sauce anrichten, mit Salzkartoffeln und mit feingeschnittenem, in Butter gedünstetem Lauch servieren.

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