Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Cari de Poulet - geschmortes Huhn aus der Karibik

  • FrankreichFrankreich
  • Land: Frankreich

  • Region: La Réunion
  • Kategorie: Curry

  • Zutaten:
  • 1 Poularde, ca. 1,8 kg
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Dose Tomaten
  • Thymian
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 2 Tl Kurkuma
  • Safran
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

  • So wird's gemacht:
  • Die Poularde vorbereiten, in Portionsstücke zerteilen oder eine entsprechende Menge Hühnerteile am Knochen (Brust, Keule) vorbereiten und salzen. Die Geflügelteile im heißen Fett von allen Seiten anbräunen. Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Ingwer und Kurkuma, Knoblauch und Thymian dazu geben. Ebenfalls kurz mitbraten und dabei gut durchrühren, damit sich alles gut verteilt.
    Tomaten, Safran mit dem Einweichwasser und 0,5 Liter Wasser dazu geben. Gut umrühren, salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und das Huhn ca. 45 Minuten schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit ggf. auf die gewünschte Konsistenz der Soße einkochen lassen. Die Thymianzweige entfernen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kommentar:
  • Dazu passen Reis und gekochte braune Linsen als Beilage und Rougail als Sauce

(1655 Rezepte)