Rezeptsammlung

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Startseite


vegan


Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Salate, Kartoffeln

  • Zutaten:
  • 400 g Feldsalat
  • 100 g Radieschen
  • 50 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 30 ml Essig
  • 20 ml Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 15 g Schnittlauch

  • So wird's gemacht:
  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser kochen.
    Feldsalat waschen und die Wurzeln abtrennen. Wurzeln und Blättchen von den Radieschen entfernen. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
    Gekochte Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Stampfer zerkleinern. Essig, Öl und die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles cremig verrühren. Mit Kräutersalz würzen. Feldsalat und Kartoffeldressing vermischen.
    Radieschenscheiben ringförmig und außen liegend auf vier Teller verteilen. Mit etwas Kräutersalz bestreuen. Feldsalat in der Mitte der Tellers anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und über den Feldsalat geben. Sofort servieren.

  • Kommentar:
  • Zeit für die Zubereitung: etwa 35 Minuten

(1653 Rezepte)