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Suppe vom Muskatkürbis mit Jakobsmuscheln

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Suppen

  • Zutaten:
  • 200 g Muskatkürbis
  • 350 ml Geflügelfond
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 10 ml Noilly Prat
  • 20 g Butter (zum Anschwitzen)
  • 30 g Butter (zum Einmontieren)
  • 1/2 Gemüsezwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Messerspitze gehackter Ingwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 12 Jakobsmuscheln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

  • So wird's gemacht:
  • Den Kürbis schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Butter anschwitzen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein, Noilly Prat und Geflügelfond ablöschen. Alles in circa dreißig Minuten weichköcheln, dann mit eiskalter Butter und Olivenöl im Mixer aufmontieren. Vor dem Servieren abschmecken.
    Jakobsmuscheln ausbrechen. Das weiße Muskelfleisch von allem lösen, dann waschen und trocknen. Jakobsmuscheln salzen, pfeffern und in Olivenöl mit angedrückter Knoblauchzehe von beiden Seiten circa zwei Minuten garen und mit der Suppe anrichten.

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