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Tomatenbrot

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Kategorie: Brote

© Gerd Niemeier

  • Zutaten:
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 2 Tl Kräutersalz
  • 550 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Tl Oregano, getrocknet
  • 1/2 Tl Basilikum, getrocknet
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Tomaten, getrocknet
  • 1 Tl Zucker

  • So wird's gemacht:
  • Hefe und Zucker in handwarmem Wasser auflösen. Das Weizenvollkornmehl, Salz und die Gewürze unterarbeiten und den Teig fünf Minuten kräftig kneten. Die getrockneten Tomaten fein hacken und mit dem Olivenöl unter den Teig mengen. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen.
    Den Teig in 4 mal 250 g Stücke teilen und zu 30 cm langen Strängen formen, nochmals bis zur doppelten Größe gehen lassen und ca. 20 bis 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

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