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Lombardisches Fenchelrisotto

  • ItalienItalien
  • Land: Italien

  • Region: Lombardei
  • Kategorie: Risotto, Paella, Pilau

  • Zutaten:
  • 100 g Carnaroli-Reis
  • 1 Fenchel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 3 El trockener Weißwein
  • 1 l Geflügelfond
  • 50 g Parmesan
  • 1 El Mehl
  • 5 El Butter
  • Petersilie

  • So wird's gemacht:
  • Das Mehl in 250 Millilitern Wasser einrühren. Den Fenchel vom Strunk befreien, die Blätter lösen und diese in sehr feine Scheiben schneiden. Anschließend den Fenchel hineinlegen. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Esslöffel Butter in einem Topf anschwitzen. Den Fenchel trockentupfen und bis auf einige Scheiben dazugeben. Danach den Reis hinzufügen und mit anschwitzen. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, 250 Milliliter Fond einfüllen und alles köcheln lassen. Das Risotto nach und nach mit Fond aufgießen und unter ständigem Rühren schlotzig köcheln. Abschließend die übrige Butter, den Parmesan und die Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrigen Fenchelblätter in dem Pflanzenöl frittieren.

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