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Blumenkohl-Schinken-Auflauf

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Aufläufe

  • Zutaten:
  • 500 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 großer Blumenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g magerer gekochter Schinken in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 El Joghurt-Butter
  • 3 Tl Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Scheibe Toastbrot

  • So wird's gemacht:
  • Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Ca. 20 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 3/8 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Kartoffeln und Blumenkohl abgießen, Blumenkohlwasser dabei auffangen. 1 EL Butter im Topf erhitzen. Schinken darin kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 1/4 l Blumenkohlwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
    Kartoffeln, Blumenkohl und Schinken in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten backen.
    Brot zerbröseln. Mit 1 TL Butter in kleinen Flöckchen auf dem Auflauf verteilen und weitere ca. 10 Minuten backen.

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