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Schellfisch in Sauerampfersauce

  • DeutschlandDeutschland
  • Land: Deutschland

  • Kategorie: Fisch

  • Zutaten:
  • 1 kg Schellfisch am Stück, küchenfertig
  • 1/2 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 2 Sauerampferblättchen
  • 1 Trockener Weißwein
  • 1/8 l Sahne-Dickmilch (10 % Fett)
  • 50 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 Bratbeutel

  • So wird's gemacht:
  • Den Fisch rundherum abspülen und säubern, dann mit Zitronensaft und Salz
    einreiben. Sauerampfer waschen und fein wiegen, dann in den Bratbeutel
    geben. Den Fisch darauf legen, den Wein in den Beutel gießen und diesen gut
    verschließen. Mit einer Gabel in die Beuteloberseite einige Löcher stechen,
    damit Dampf entweichen kann, dann den Fisch im vorgeheizten Backofen
    (200°C) 35-40 Minuten garen. Den fertigen Fisch auf eine vorgewärmte Platte
    setzen und warm halten.
    Den Fischsud mit den Sauerampferblättern in einen Topf geben, die Butter
    zufügen und zuletzt die mit Mehl glattgerührte Sahne-Dickmilch einrühren.
    Sauce aufkochen und mit gekörnter Brühe abschmecken. Die Sauce getrennt zum
    Fisch reichen oder über den Fisch gießen.

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